Receita de Hamburguer Artesanal

Tempo de leitura: 2 min

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Receita 1: Hambúrguer Clássico

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pão de hambúrguer
  • Alface, tomate, queijo cheddar e maionese para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  2. Divida a mistura em quatro partes iguais e molde os hambúrgueres.
  3. Aqueça uma grelha ou frigideira e grelhe os hambúrgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
  4. Monte os hambúrgueres com o pão, alface, tomate, queijo cheddar e maionese.
  5. Sirva quente e aproveite!

Receita 2: Hambúrguer de Frango com Guacamole

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango moído
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 abacates maduros
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • Pão de hambúrguer integral

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o frango moído, o cominho, o sal e a pimenta.
  2. Divida a mistura em quatro partes iguais e molde os hambúrgueres.
  3. Aqueça uma grelha ou frigideira e grelhe os hambúrgueres por cerca de 5-6 minutos de cada lado, ou até cozidos.
  4. Para o guacamole, amasse os abacates e misture com o tomate, cebola, suco de limão, coentro, sal e pimenta.
  5. Monte os hambúrgueres com o pão integral e o guacamole.
  6. Sirva quente e aproveite!

Receita 3: Hambúrguer Vegano de Lentilha

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • Sal, pimenta e páprica a gosto
  • Pão de hambúrguer vegano
  • Alface, tomate e molho tahine para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Em um processador de alimentos, triture as lentilhas, a cenoura, a cebola, o alho, a farinha de aveia, o sal, a pimenta e a páprica até formar uma mistura homogênea.
  2. Divida a mistura em quatro partes iguais e molde os hambúrgueres.
  3. Aqueça uma grelha ou frigideira e grelhe os hambúrgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  4. Monte os hambúrgueres com o pão vegano, alface, tomate e molho tahine.
  5. Sirva quente e aproveite!

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